복숭아
복숭아23.02.17

방광에 크랜베리가 좋은거 맞나요?

평소 화장실을 너무 자주 가는 편이라 방광에 크랜베리가 좋다고 해서 먹어보려고 하는데 누구는 또 안좋다는 말이 있던데 방광에 크랜베리가 좋은거 맞나요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    크랜베리는 방광·신장·요도에 생기는 요로감염 예방에 좋습니다. 크랜베리의 떫은맛을 내는 프로안토시아니딘은 요로감염을 유발하는 대장균이 요로 상피세포에 달라붙는 것을 억제한다고합니다. 또 소변의 산도를 높여 박테리아를 없애고 항염증 효과를 내기도 합니다