슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.17

두피에 비듬과 같은 각질이 생기는데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

두피에 비듬과 같이 얇은 각질이 넓게 생깁니다. 샴푸 문제인지 피부의 문제인지 모르겠습니다. 어떻게 관리하는 게 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 두피에 각질 생기신다니 건선을 한번 의심해 보세요 각질을 손으로 뜯지마세요 뜯으면 부위가 넓어지니까요.

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다. 잘 말리는게 중요한데요.

    머리를 감으시고나서 헤어드라이기로 충분히 말려쥬셔야해요