캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.15

차박을 할 때 필요한 준비물은 어떤게 있나요?

제가 여자 친구랑 내일모레 차박을 가기로 했는데요 그런데 차박은 처음이라서 준비물을 잘 모르겠어요 꼭 필요한 준비물이 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 차박을 할 때 필요한 준비물은 차량용 텐트, 캠핑 의자, 테이블, 침낭, 손전등, 휴대용 배터리, 캠핑 스토브, 조리 도구, 음식 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    차박텐트.의자.차박테이블.폴딩박스.

    식기도구.쓰레기통.랜턴등등 예요.

    일반캠핑과는 준비물이 비슷하고요

    난방용품으로는 전기를 쓸수있는 파워뱅크와 전기장판.매트.침낭있으면 따뜻하게 잘수 있어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 차 내부를 평평하게 해줄 메트리스가 필수이고

    침구류도 가볍고 부피는 적지만 따뜻하게 해줄 수 있는 것으로 챙기시면 좋습니다.

    간단하게 식사할 수 있는 도구들을 챙기시는 편이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많은걸 준비하는것보다 처음이시니 차안에서 누워쉴수있는 간단한 침구류와 접이식 식탁의자 그리고 드실거를 준비해서 가시면 될듯합니다.

    한번 소소하게 경험해보고 필요한것들을 하나씩 늘려가시는게 좋을거에요.