캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

차박을 하기 위해선 필수 준비물이 어떤 것이 있어야 하나요?

친구와 차박을 가려고 하는데 친구는 한두 번 다녀 본 거 같은데 친구도 초보자고요 저는 아예 한 번도 가본 적이 없는데 차박을 할 때 필수 준비물은 어떤 것들이 있나요?

  • 도롱이
    도롱이24.01.28

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    차량 평탄화 매트, 도킹텐트, 매트리스와 같은 침구류, 캠핑용 테이블과 의자, 아이스발스, 조리도구, 랜턴과 조명, 보조 배터리, 물티슈, 쓰레기 봉투 등을 준비하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    겨울철에는 차박을 하실때 시동을 거는 것 보다는 전기매트 있으시면 좋습니다.

    또 영화 시청을 위해 패드도 구비하시고

    간이 냉장고도 있으면 좋습니다