대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.18

더치커피는 무엇이며 일반 커피솝에서 마실 수 있는지요?

더치커피는 무엇이고 어떻게 만드는 것인지요? 그리고 커피콩은 다른 어떤 것인지? 일반 커피솝에서 마셔볼 수 있는지요?

들어보지 못한 커피 이름이라 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    더치커피란 상온의 생수를 한방울씩 떨어뜨려 커피를 추출하는 방식입니다. 카페인이 적고, 물을 머금어서 한방울씩 추출되므로 와인처럼 숙성된 맛을 맛볼 수 있습니다. 더치커피도 대부분 카페에서 맛볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은말벌15입니다.

    더치커피란 찬물에서 추출하는것이면 30분에서 길게는 12시간정도 걸립니다. 일반커피숍에 더치커피를 파는곳에서는 판매할꺼같습니다