캠핑취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.18

캠핑 에티켓에 대해서 이제서야 알았어요. 알려주세요!

캠핑에 대해서 요즘 많이 알아보고 있어요!

근데 보니까 에티켓들이 있더라구요. 매너타임 등

캠핑 에티켓에 대해서 좀 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑에서 에티켓은 자리정리후 음식물 등 쓰레기 말끔하게 치우기가 기본이구요, 혹시 밤 10시이후로 고성방가나 음악소리 떠드는 소리는 자제하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    캠핑장에 가셔서 옆사이트 캠퍼분들께 피해만 안주면 됩니다.

    대표적으로 매너타임이 있습니다. 저녁시간에는 조용히 해주는게 좋습니다.

    철수할때 쓰레기 정리, 텐트나 타프설치 시 옆 사이트에 되도록이면 스트링이나 팩등이 넘어가지 않게 해주는게 좋습니다.

    다른 사이트를 가로 질러 다니는것도 실례입니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 다른거 필요없고 너무 시끄럽게 하지않기

    10시 이전에 잠자기

    술취해서 난동만 안부려도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    1. 밤에도 아침에도 조용히

    시끌벅적 즐거운 캠핑을 계획하고 부푼 마음으로 출발했더라도

    주변에 다른 캠퍼가 있다면 정숙을 지켜주세요.

    텐트는 방음이 되지 않는 만큼

    나의 즐거움이 다른 캠퍼에게는 방해가 될 수 있답니다.

    밤에는 물론, 아침에도

    다른 캠퍼가 나로 인해 불쾌하게 깨어나지 않도록

    정숙을 지켜주는 것이 중요한 캠핑 에티켓 중 하나랍니다.

    2. 반려동물을 잘 챙겨주세요!

    나에게 사랑스러운 가족같은 반려동물이라도

    타인에게는 공포심을 줄 수 있죠.

    혹시나 캠핑에 반려견을 동반하게 될 경우

    다른 캠퍼가 불편함을 느끼지 않도록

    목줄, 입마개 등으로 잘 돌보는 것이 필수입니다.

    캠핑장을 떠날 때에는 반려견의 분변을 빠뜨리지 않았는지

    꼭 체크하는 것도 잊지 마세요!

    3. 장비는 꼭 회수하기!

    간혹 텐트를 칠 때 사용한 페그(peg) 등

    장비를 캠핑장에 빠뜨리고 오는 경우가 있습니다.

    이렇게 풀밭에 박힌 채로 남겨진 페그 때문에

    아이들이 넘어져 다치거나

    차 바퀴가 손상되는 등 피해를 보는 경우가 많다는 사실, 알고 계셨나요?

    즐거운 마음으로 캠핑을 마쳤다면, 사용한 장비는 꼭 회수해주세요 :)

    [출처] 초보 캠퍼를 위한 캠핑 에티켓 세 가지|작성자 허시파피 코리아