한결같은백로195
한결같은백로19524.02.01

비행기가 고도를 측정하는 원리가 궁굼합니다

비행기는 무조건 고도를 측정해야만 하는걸로 알고 있는데 비행기가 고도를 측정할수 있는 원리가 궁굼합니다.. 잘아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 기본적으로 비행기에는 기압계가 장착되어 있습니다. 기압계는 대기압을 측정하여 이를 고도로 변환합니다. 일반적으로 고도가 높아질수록 대기압은 낮아지는데, 이를 바탕으로 비행기의 고도를 추정합니다.고도를 측정하는 다른 방법으로는 고도계를 사용하는 것도 있습니다. 고도계는 비행기의 고도를 직접적으로 측정하는 장치로, 대기압을 바탕으로 정확한 고도를 계산합니다