반려동물 건강반려동물
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요23.01.25

고양이 구내염 관련해서 어떤 영양제를 먹여야할까요?

나이
4년8개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
1회

고양이가 현재 구내염을 앓고 있는데 병원에서는 예방밖에는 방법이 없다고 하여 여러 영양제를 알아보고 있는데 어떤 성분이 있는 영양제가 구내염에 효과가 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    효과 없습니다.

    병원에서 그런 식으로 이야기 했다면 면역원성 구내염의 가능성이 높다는 말인것으로 해석되는데 그때는 예방을 위해 소염과 면역 억압을 주효하는 약을 먹어야지 영양제는 아무런 의미가 없습니다.

    그런 영양제는 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출에 도움이 되지 그 이상도, 이하도 아닙니다.

    주치의와 잘 협의하셔서 약을 잘 먹이시고 정기적인 검진을 잘하시는게 답입니다.