청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.22

침대커버를 어느 정도 주기로 세탁만 해도 되는지 궁금합니다.

날이 더워지다보니 잘 때 등에서도 땀이 나는데요

어느 주기로 세탁하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름철에는 최소 2주에 한번 정도는 커버를 세탁해주는게 좋습니다. 땀이 많으시면 일주일에 한번은 해주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    침대커버의 세탁주기는 약 2주정도라고 보시면 좋을듯합니다. 여름철 땀도 많이 흘리기 때문에 최소 2주에 한번은 세탁하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름에는 자면서도 땀을 많이 흘리기 때문에 침대 시트도 자주 세탁을 해주는것이 좋은데요 보통 권장하는 주기는 2주 정도인데 땀을 많이 흘리게 되거나 여유가 된다면 더 자주 세탁을 해주는게 좋아요

  • 침대 시트와 배게커버의 적정 빨래 주기는 2주일입니다.

    특히 배게커버와 같은 경우 세탁을 자주 하실수 있다면 최

    대한 자주해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    여름에는 2주 주기가 좋고요,

    침대커버나 배개커버 위에 수건을 깔아주고 침대에는 비치타올 사이즈에 수건을 깔고 자면 숙면도 되고 자면서 흘리는 땀이 흡수되어 좋아요

    침구에세 땀 냄새도 안나고요

    마치 호텔가면 시트가 새것처럼 세탁되어 있는 효과죠

    배개 위 수건은 여름에 2틀 사용후 세탁,

    겨울엔 5일저도 사용후 세탁,

    침대커버 위 타올은 일주일에 한번 세탁,

    겨울에 2주정도 후 세탁해요

    침대커버나 이불은 여름에는 2주에 한번,

    겨울에는 한달에 한번

    실은 덮는 이불도 홑겹 커버 씌워서 커버만 세탁하는 겁니다

    겨울이불 세탁 어려우니까요