탈퇴한 사용자

바다에서 낚시를 하시는 분들이 몇 자 물고기를 잡았다고 이야기를 하는데, "한 자"는 길이가 어떻게 되나요?

바다에서 낚시를 하면서 고기를 잡고 월척이다라는 소리를 자주 듣는데 한 자는 길이가 얼마일때 말하는지, 몇 자가 되면 월척이라고 하는지 궁금합니다.

  • hye2304
    hye230423.08.16

    안녕하세요. hye2304입니다.

    한자는 30.3센치예요.

    한자 이상 되는 고기를 낚시로 잡는다면 정말 기분이 짜릿 하겠죠?.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    1자는 10cm를 표현하는 것으로 낚시를 하면서 3자(30cm) 4자(40cm)가 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 고매한캥거루175입니다.

    ㅋㅋㅋ 1자 특별한 의미는 없고요 10cm당 1자입니다 4자라면 40cm이상으로 보시면 됩니다