기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.17

월척은 얼마나 큰 물고기인가요?

낚시하는 사람들이 큰 물고기 잡았을 때 월척을 잡았다고 이야기합니다. 낚시하는 사람들이 이야기하는 월척은 얼마나 큰 물고기인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    낚시하는 어종에따라 다르고 낚시하는 사람들마다 기준이 다른 경우가 대부분이지만 보통은 30cm이상이에여

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    월반했다할 때 월을 써서 1척을 넘었다는 것입니다. 30cm를 넘으면 월척입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    월척이란 30센티가 넘는 사이즈를 말하는 것으로 한 자를 넘는 경우를 말합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 월척이란 1척을 넘는다는 말로 1척은 자와 동일한 의미입니다. 1자는 30.3cm로 30.3cm가 넘으면 월척입니다

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    물고기 종의 보통 크기보다 큰 경우의 물고기를 낚았을 때 월척이라고 합니다 딱히 정해진 사이즈는 없어요