치과건강상담
고혹적인황새287
고혹적인황새28724.01.15

사랑니를 원래 하나씩 뽑는게 맞나요?

위에 2개,밑에2개(매복)

총4개인데

오늘 오른쪽 위에만 뽑고왔어요

오른쪽 위아래 같이 뽑으면 안돠냐고 했더니

그러면 힘들어서 안된다고

올때마다 하나씩 뽑으라는데

다른후기 찾아보면 전부 한쪽에 두개씩 뺐다는데

하나씩 빼기도 하나요?

그럼 사랑니때문에 치과를 몇번이나 가야되는지,,,,,

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    매복사랑니가 깊은경우에는 나눠서 뽑기도 하지만 일반적으로는 위아래 동시에 발치를 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니 왈츠가 어려운 것이 아니라면 위 아래 사랑니를 한쪽을 동시에 발치할 수 있습니다.

    하지만 치아가 기울어져 나 있거나 해서 나니 녹아 높은 발치라면 나눠서 발치라는 것이 환자나 술자에게 부담을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    두개를 한번에 발치를 하여도 되나, 턱관절에 무리가 가거나 체력적으로 힘들수 있기에 나누어 발치하기도 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 한쪽 위,아래를 같이 뽑습니다. 이는 내원 횟수를 줄이면서도 다른 한쪽으로는 음식을 먹을 수 있도록 하는 것입니다.

    다만, 너무 어려운 난이도의 사랑니가 포함되어 있다면 하나씩 뽑거나 할 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    하나씩 빼기도 하고 두개씩 뽑기도 합니다. 사랑니의 현재 상태나 난이도에 따라서 다릅니다.