생물·생명학문
이병진
이병진23.02.20

인간이 원숭이에게서 진화된게 맞나요?

안녕하세요

정말 로 사람이 원숭이 에게서 진화된

는지 어떻게 된것이 알고싶습니다

문득 생각이나서 질문을 드립니다

궁금합니다

좋은 시간되세요

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    진화설은 말 그대로 가설입니다. 입증된거나 확실한 증거보단

    대략적으로 그동안의 연구를 토대로 봤을때 이렇게 되었을거다 정도입니다.

    물론 실제로 진화설이 맞는 것일수도 있습니다.

    하지만 아닐 수도 있습니다.

    이걸 증명하기 위해 많은 학자들이 연구를 하고 있지만 확실한 증거는 없는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현생 인간은 사피엔스종과 네안데르탈종이 섞여 진화되어 내려왔습니다.

    원숭이로부터 진화되었다는 사실은 거짓입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재까지의 과학적 연구 결과에 따르면, 인간의 진화 과정은 원숭이와 공통의 조상으로부터 시작되었다 합니나. 이러한 조상 종은 약 6000-8000만 년 전에 살았으며, 현재는 멸종되었는데요.

    따라서 인간의 시초는 정확히는 원숭이가 아니지만, 인간과 원숭이는 공통의 조상으로부터 진화한 것으로 보여지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    진화론적인 관점에서 볼 때, 인간은 원숭이에서 진화된것이 아니고 공통의 진화적 계보를 가지고 탄생했다고 합니다. 이것은 생물학적인 사실이며, 인간과 원숭이는 6000년 또는 몇 천 년 전에 창조된 것이 아니라, 엄청난 기간 동안 서로 다른 방향으로 진화했다는 것이 학습된 진학적 견해입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인간의 시초는 오스트랄로피테쿠스 입니다. 원숭이에서 진화가 된게 아닌걸로 알고 있습니다.

    1925년 R.A.다트가 남아프리카에서 출토한 유아두골(幼兒頭骨)에 오스트랄로피테쿠스 아프리카누스(A. africanus)라는 학명을 주었던 것이 속명의 시초이다. 다트는 유인원의 화석인 줄 알고 이 이름을 붙였던 것이나 그 후 수십 년을 지나는 동안에 이것을 화석인류인 것으로 인정하게 되었는데, 학명은 그런 의미를 떠나서 최초의 명명을 존중하게 되어 있어 그대로 사용하고 있다