자동차생활
냉정한멋돼지57
냉정한멋돼지5723.06.04

자동차 본인으로 계약후 자동차 보험은 아버지 명의로?

안녕하세요.

중고차 하나 장만하려고 하는데요.

제 명의로 중고차 계약하고

자동차 보험을 가입할때 아버지 이름으로 가입에 1인 지정은 저로 묶어서 가입은 되는지 궁금합니다.

나이가 너무 어려서 가입이 너무 비싸네요;;;;

중고차는 아버지 이름으로 계약을 해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험은 소유주가 가입을 해야 합니다.

    아버님과 공동 소유로 할 경우 아버님 명의로 보험 가입이 가능하나 본인 단독 명의라면 보험 가입을 본인이 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 이런 경우에 본인이 사시는 자동차에 아버지 지분을 1% 넣으시고 아버지 이름으로 보험을 가입하시는 경우가 많습니다.