달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.29

PBA 프로 당구 절대강자 쿠드롱 최근 근황은?

PBA프로당구 절대 강자 쿠드롱 선수가 원소속팀사와 재계약 불발로 개인자격으로 대회 참가를 신청하였다고 하는데 쿠드롱 선수가 왜 대회참가를 못하는 건 가요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    2023년 12월 29일 기준, 쿠드롱은 한국 프로당구 투어(PBA)를 떠난 후, 향후 행보를 밝히지 않은 상태입니다.

    쿠드롱은 2023년 2차 투어 결승전에서 우승한 뒤, 소속팀인 웰뱅 피닉스와의 계약이 불발되면서 PBA를 떠나기로 결정했습니다. 쿠드롱은 PBA를 떠나는 이유에 대해 "개인적인 사정"이라고 밝혔지만, 구체적인 내용은 밝히지 않은상태입니다.

    쿠드롱의 향후 행보에 대해 다양한 추측이 나오고 있습니다. 일부에서는 쿠드롱이 유럽으로 돌아가 유럽 당구계를 평정할 것이라는 전망을 내놓고 있습니다. 또 다른 일부에서는 쿠드롱이 PBA에 복귀할 것이라는 전망을 내놓고 있습니다.