약 복용약·영양제
고독한파리196
고독한파리19623.08.22

생리전증후군으로 정신과 가서 약을 탔는데 무슨약인지 알려주세요

나이
성별
여성
기저질환
생리전 증후군

생리전증후군으로 분노, 충동 등이 있다고 말씀드렸더니 약을 받았는데 어떤약인지 궁금해서요..!

그리고 필요시니까 아침, 점심, 저녁 상관없이 하루에 한번만 먹으면 될까요..?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    10 흰색약 ▶ 인데놀정10mg

    GR 흰색약 ▶ 환인그란닥신정

    AL 사각형약 ▶ 부스포론정5mg

    분홍색약 ▶ 웰정

    RB 흰색약 ▶ 레바미피드 성분의 위장약으로 추정

    필요시 복용하라고 했다면 아침, 점심, 저녁 모두 복용해도되고 안좋을때만 복용해도되는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.