주식·가상화폐경제
싹싹한매사촌175
싹싹한매사촌17522.09.28

달러,앤화 재테크 및 거래 하려면 어떻게 하나요?

재테크를 하고싶은데 외화 투자 즉

달러나, 엔화 거래 및 투자를 하려면 어디서

어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

은행방문 해서 문의하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    달러와 엔화에 대한 제테크 및 투자를 위해서 꼭 은행이나 증권사를 방문하실 필요는 없으세요

    간단하게 인터넷뱅킹이나 핸드폰 뱅킹을 통해서 먼저 외화통장을 개설하신 후에 다시 인터넷뱅킹이나 핸드폰뱅킹으로 달러나 엔화에 대한 환전거래를 하시게 되면 간단하게 달러나 엔화를 매입하셔서 투자를 하실 수 있게 됩니다.

    이렇게 외화를 구입하실 때 중요한 것은 환전우대율인데요. 현재 키움증권에서는 비대면계좌 보유고객에 한해서 12월 31일까지 환전우대률 95%의 서비스를 제공하고 있다고 하니 참고하시면 좋을 것 같으세요. 다른 곳에서도 환전 이벤트를 하고 있는 것을 찾아서 비교해보시고 투자해주세요

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번만 부탁드릴게요.! 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은행에 방문하여 환전우대수수료 등을 받을 수도 있고

    위와 같이 외환통장에서 투자가가 가능합니다만

    증권사 등의 외화시스템 등에 비하여 수수료가 비쌀 가능성이 큽니다.

    증권사 등의 외화환전 등 시스템과 더불어서 ETF 상품을 통하여도

    투자가 가능하니 참고하시길 바랍니다.