아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.01

굴국밥을 만들 때 육수를 따로 만들어야 하나요?

제가 평소에 굴국밥을 엄청 좋아하는데요 그래서 집에서 한번 만들어 먹으려고 하는데 굴국밥을 만들 때 육수를 따로 만들어야 하나요? 아니면 그냥 끓여도 되나요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    굴국밥을 만들 때 육수를 따로 만들어야 하는 것은 아니지만, 따로 육수를 만들면 굴국밥의 맛이 더 좋아집니다. 굴국밥의 육수는 멸치와 다시마로 만드는 것이 일반적입니다. 멸치와 다시마를 물에 넣고 끓여주면 시원하고 담백한 육수가 우러납니다.