비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.11

삶은 계란은 어떻게 보관해야지 오래동안 먹을수 있을가요?

삶은 계란을 한판정도 만들어놓았는데요. 아이들도 계란이 좋아한뿐만아니라 미리 만들어놓고 먹을려고요.

삶은 계란은 어떻게 보관해야지 오래동안 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    냉장고에 냉장보관 하면 최대 4일까지는 보관 가능해요.

    그런데 한 번에 대량으로 만들어놓고,

    오랫동안 여유있게 드시려면

    구운계란으로 만들어 드셔보세요.

    구운계란은 무려 두달 간 보관 가능합니다.

    인터넷에 구운계란 만들기를 검색하면 주르르 나오겠지만,

    전기밥솥으로 만들면 그렇게 힘들지 않게 만들 수 있어요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    한번에 많은 양을 삶으신 경우

    소분을 해서 밀폐용기에 넣어 냉장보관하시는게 좋습니다

    아니면 지퍼백 같은 곳에 공기와 접촉을 최소화해주세요

    껍질은 벗기지말고 그대로 보관하는 것이 좋구요

    ​일주일 정도의 보관이 가능하다고 보시면 되세요