터프한날쥐204
터프한날쥐20422.12.12

고속도로마다 왜 최고제한속도가 다 다른가요?

안녕하세요.초보 운전자입니다.고속도로을 다니다보면 고속도로마다 왜 최고 제한속도가 다 다른가요? 도로하고 상관이 있나요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    시내도로는 더하죠

    온통 어보지역 속도는 거의 거북이

    고속도로는 그나마 좋쵸

    혼돈을 오게해서 속도위반 잡아서 세금을 걷어내려고 그러나보네요

    차를 세금 구덩이로 보나봅니다

    구입때부터 사치품으로 특소세까지 붙여 놓았으니까요

    돈좀있는놈들이 차 탄다는 것

    경찰청 고시로 정해집니다

    고속도로 건설시 도로 여건에 따른 지정이고요

    제한속도를 낮게해야 고속주행 위반차에

    세금을 물릴수 있쟎아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보통 최고속도 100킬로 인데110 인도로 있는거 같아요 도로의 여건에 맞게 정해진 속도 같으니 규정속도만 지키셔서 안전 운행하세요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 도로하고 상관이 있습니다. 차량통행이 많은곳도있고해서 최고속도제한을 하는겁니다.우리나라고속도로 최고속도는 100키로110키로80키로 가있습니다.안전운행하세요.