반려동물 건강반려동물
명탐정코난
명탐정코난22.06.28

강아지 얼음물을 줘도 되나요??

나이
성별
수컷
몸무게
6.3
반려동물 종류
강아지
품종
폼피츠
중성화 수술
1회

산책끝나고 집에 들어오면 자기 물그릇에서 물을 먹는게 아니라

제가 물 먹는 걸 빤히 쳐다보다가 달라는 듯이 지긋이 쳐다봐요.

물 제가 먹는 거엔 얼음이 들어있거든요.

그래서 다먹고 컵에 얼음 동동 띄워서 주면은 잘먹어요.

안줘본적도 있는데 그러면 자기 물도 한참 지나서야 먹더라구여

강아지한테 얼음물을 줘도되나요??

빤히쳐다보는건 자기도 달라는 거 맞죠???

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지가 얼음을 삼키거나 으득으득 씹어 먹는게 아니라면 주셔도 크게 상관 없습니다.

    오히려 물을 많이 먹어야 하는 환자에서는 물을 많이 먹게할 목적으로 각얼음을 주라는 말도 할정도로 특별히 문제가 없고

    오히려 장난감 굴리는 놀이 개념으로 물을 많이 먹을 수 있게 하기에

    평소에도 각얼음을 자주 주는것도 사람에서 매일 일정량 이상의 물을 마시라고 말하는것과 같이 강아지 건강에 좋은것입니다.