반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

얼음 먹는 강아지 괜찮을까요?

나이
37개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
리트리버
중성화 수술
1회

날씨가 더워서 제가 아이스 아메리카노 먹는걸 자주 옆에서 지켜봐서 그런지 요새 냉장고에서

얼음 꺼내면 얼음을 자꾸 달라고 꼬리콥터를 하는 통에 한개씩만 주는데 사람도 얼음이 치아에 안좋아서

대형견이라도 얼음은 주는게 안좋겠죠? 아주 잘게 다져서 얼음가루처럼 줄까도 생각중인데

전문가의 의견이 궁금하네요.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.06.09

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    얼음 주는건 크게 상관 없고 오히려 물 먹는 양을 늘리는 팁으로 각얼음을 주어 장난감처럼 가지고 놀라고 말하는 경우도 많습니다.

    사람에서 얼음이 치아에 좋지 않다고 이야기 하는것은

    성격 나쁜 사람들이 각얼음을 치아로 씹어 먹어서 그러는 것인데

    강아지들의 경우 통상 얼음을 핥아서 굴리면서 가지고 노는 경우가 많지

    사람처럼 우드득 씹는 경우는 거의 없습니다.

    물론 우드득 씹어 먹는 친구들이라면 각얼음을 제한하는게 좋겠지만

    그렇지 않는경우라면 얼음을 주는것은 크게 나쁘지 않습니다.