태평한관수리81
태평한관수리8124.02.24

LCK T1의 팬들은 왜 유독 여성분들이 많을까요?

과거부터 게임은 주로 여성보단 남성들의 놀이게 가까웠습니다. 제가 갈기로 롤을 하는 여성분10~20%되는걸로 알고 있습니다.

제가 LCK T1의 팬들은 왜 유독 여성을 많다고 의문을 갖는 이유는 인터넷 방송의 시청자 지수를 보고 나타낸 말입니다.

LCK T1 선수들이 인터넷 방송을 켜면, 여성 시청자 비율이 최소70%~80% 까지 나온다고 합니다. 보통 인터넷 방송 시청자 비율은 남성이 많다고 알고 있습니다.

LCK T1의 팬들은 왜 유독 여성분들이 많을까요?

  • 티원이 여성팬이 되게 많긴하죠

    개인방송 시청자비율이 다섯명이다 85퍼를 찍던데

    티원 기본 시청자수는 2~3000명 진짜 많이나오는 날은 10000명도 넘어가서 신기하죠

    타팀선수들 그런가 싶어서 찾아보니 여성팬 인기 많다 알려진 deft선수도 시청자비율이 70퍼대더라고요

    여러가지 이유가 있겠습니다만 하나를 꼽자면

    티원 내부적으로 현로스터에 브랜딩화를 잘해내었다 생각합니다.

    티원하면 페이커! 라 생각이 들기도하지만 조금만 지켜봤다면 최근 티원은 제오페구케 다섯 이름이 잘생각나죠

    팀내부적으로 굿즈나오는것도 아이돌그룹 브랜딩화시켜서 잘나오는데 실력도 좋다보니 성적도 좋고 선수단 팬서비스 좋은것도 유명하고 그러다보니 인기가 더많아진거 같습니다

    사실 티원도 작년월즈우승 이후로 유입이 급격히 늘어났거든요.

  • 안녕하세요. 옹골진표범210입니다. 게임실력도 실력이지만 게임을 모르는 사람도 t1 선수들은 대중적으로 sns에 더 많이 뜨고 관심을 가지게 되는 거 같습니다