탈퇴한 사용자

여성분들도 스타 경기를 좋아하시나요??

요새 유투브로 예전에 했던 스타리그를 보고 있는데요. 관중석에 보면 생각보다 되게 많은 여성 관중분들이 계시더라구요. 스타가 여자들이 많이했다는 소리를 들어본적도 없고, 요새 그래도 보편적으로 게임한다는 롤도 여성게이머 비율이 10%도 안된다고 들었는데, 여성분들이 스타를 많이 했었었나요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.03.12

    안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 제 기억으로는 여자들은 스타크래프트 거의 안 했던 걸로 기억해요, 일단 여자들은 징그러운거 싫어하니까요

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 롤이 10%정도라면 스타는 5%정도 됐던 거 같습니다 여자들은 롤과 마찬가지로 스타도 거의 안 했죠 여성관객이 많은 건 여자들이 대체로 구매력이 훨씬 높기 때문입니다 그 몇 안되는 여성유저가 대부분 다 관람하러 오는 것이죠 롤도 여성관객이 더 많은 것처럼요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아마도 예전에는 여성 게이머들이 많았을 것 같습니다. 하지만 요즘에는 여성 게이머들의 비율이 낮아졌습니다. 하지만 여성 관중들이 스타를 좋아하고 있다는 것은 분명합니다.