되알진사슴59
되알진사슴5921.01.29

주식 단타가 좋은가요? 장기투자가 좋을까요?

주식 시작한지 얼마안된 왕초보여서 조금 수익이 떨어짐 불안해서요..기다려야 하나요?아님 계속 떨어짐 매도하는게 더 나을까요? 남들 주식해서 돈벌었단말에 덜컥 했는데 손해만 봐서용 ㅠㅠ

  • 모든것은 자신이 인베스터가 될지 트레이더가 될지에 대한 결정부터 하셔야 합니다.

    그래야 원하는 종목, 유망한 종목 들이 달라지니까요.

    둘다를 동시에 하겠다고 하는 사람이나 둘을 구분조차 하지 않은 사람을 보통 호구라고 부릅니다.

    냉정하게 말해 주식 시장은 호구들의 돈을 모아 인베스터에게 한방에 크게, 트레이더에게 작게 자주 나눠 주는 시장이라고 생각하시면 됩니다.

    주식투자는 반드시 자신이 인베스터인지 트레이더인지를 구분하는것부터 시작하셔야 합니다.

    그 부분을 결정하시면 , 정확히는 그걸 결정하기 위해 이 둘의 차이가 뭔지를 알아가시다 보면 어느정도 답이 나올겁니다.

    인베스터 : 기업의 가치 분석을 하여 가치와 시장가를 비교하여 저렴한 가격에 주식을 매수하고 분석된 가치만큼 주가가 오르면 매도하여 차익을 얻는 투자자. 보통 가치투자자라고 불리운다.

    트레이더 : 주식 차트를 분석하여 주식참여자의 심리가 주가를 견인할 가능성이 높은 주식을 매수하고 군중의 심리가 극에 달할때 매도하여 차익을 실현하는 투자자. 보통 단기모멘텀 투자자라고 불리운다.

  • 탈퇴한 사용자

    장기투자를 하실거면 떨어지던 오르던 쭉 보유하고있어야 하시는데

    성격상 가능하실지 모르겠네요

    장기투자 하실때 가격이 내려가면 추가구매를 한다 생각하고 더 모으셔야 합니다

    삼성전자 기준이예요

    중소기업같은회사는 솔직히 불안해서 장기투자 같은거 안하는 주의라서요

    초보이신데 단타가 가능할까 싶네요...모험이고 도박같아요 안하시는게 좋을듯해요

    장기투자 하시면 주식창 잘 안보셔야 합니다

    지금처럼 내리면 불안해지고 하시는거 또 겪게 되실테니까요