풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.01.28

축구에서 조별리그 순위를 결정하는 기준

축구에서 조별리그 순위를 결정할 때 골득점이 같으면 어떤 기준으로 순위를 결정하나요? 궁금합니다. 그리고 1위와 4위는 어떤 패널티를 받나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대회에서 조별리그의 순위를 결정할때, 대회마다 조금씩 다르지만,

    우선 승점을 우선으로 하되,

    승점이 같으면 골득실,

    골득실이 같으면 다득점 순으로 합니다.

    혹은 승점이 같으면 승자승으로 진출하는 경우도 있습니다.

    그리고 대부분 1~2위만 토너먼트에 진출합니다.