창백한레오파드41
창백한레오파드4122.12.02

축구경기에서 순위를 가릴때 골득실차는 무엇인가요?

축구경기 리그전에서 순위를 가릴때 승패무가 같을 경우 골득실차로 순위를 가린다고 하는데 이런 경우엔 어떻게 계산을 해서 순위를 결정한다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    골득실차(GD)는 득점에서 실점을 뺀 수치입니다. 대회 규정마다 조금씩 차이가 있지만 일반적으로 리그에서 승점(Points)이 같은 경우 다음 라운드는 골득실차가 높은 팀이 진출하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    추구경기 할때 서로 승율이 같을때

    골넣은수와 골먹은수로 승패를 따지는 것을 말하지요 이번월드컵에서 우리가이겨도 우리 골득실차와 상대골득실 차이 때문에 우리가 이겨도 다른 상대팀의

    승패에 따라 16강이 결정된다 하지요.