스타박스
스타박스23.05.18

집안의 거미는 유익한 생물이니 잡는 것이 아니라고 하는데 정말 그래야 하나요?

거미가 집안에 출몰했을 경우, 그 외형은 징그럽지만,

소스의 독거미를 제외한 대부분의 실내 거미는, 도리어 인간에게 유해한 해충을 잡아주는 유익한 생명체이기 때문에 함부로 잡거나 죽이지는 말라고 하는데

정말 그래야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    집안에 유해한 해충이 있는것보다 집안 여기저기에 거미줄 쳐있는게 더 보기흉할거예요.거미도 없애주는게 좋아요.