기타 고민상담고민상담
세심한거위3
세심한거위322.12.07

다운점퍼에서 털이 안빠지게 할 수 있을까요?

몇년 정말 편하게 따뜻하게 잘 입었던 구스다운에서 갑자기 털이 너무 빠집니다. 그것두 겉이 안닌

안쪽에서요. 상의에도 너무 붙어서 좀 힘드네요.

털이 안빠지게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    털이 많이 빠지는 이유 중 외피쪽이 아닌 안쪽이라면 정전기로 인한 원인도 영향이 큽니다. 정전기 발생이 덜한 옷을 베이스레이어로 입으시면 털빠짐이 덜합니다.

    재봉선에서 빠져나오는 다운은 뽑아버리시고요, 원단을 뚫고 나오는 다운은 뽑지 마시고, 반대쪽에서 잡아 당겨서 도로 넣어주세요. 원단 뚫고 나온 다운을 뽑으면 구멍이 생겨서 이후에 계속 다운이 빠질 수 있습니다.