영양제약·영양제
거대한재칼39
거대한재칼3921.04.30

오메가와 커큐민을 같이 복용해도 되나요?

오메가와 커큐민성분을 알고싶어요. 글구 같이 복용해도 될까요.? 제가 수술을해서 그런데 항산화 성분기능 식품을 찾다가 커큐민 방송을 보고 궁금하기도하고 두달정도 복용하기도 했어요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 식직후에 하루 한번 같이 드셔도 돼요. 커큐민이 강황에 들은 성분인데 항산화도 하고 관절에도 도움이된다해서 요즘 보조적으로 챙기시는 분들이 많아요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다 같이 드셔도 됩니다.

    커큐민이랑 강황에 들어있는 물질인데, 항산화 효과, 항균효과 항암효과가 있는 좋은 영양제입니다.

    간 회복에도 도움이 되구요.

    잘챙겨드시고 계셔요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가 3는 불포화지방산이 풍부하게 함유된 기름으로 혈행개선과 체내 노폐물 제거에 도움을 줄 수 있습니다. 커큐민은 강황에서 추출한 성분으로 간기능 개선과 항산화작용을 합니다. 이 두가지는 함께 복용하시어도 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 오메가3와 커큐민은 함께 복용하셔도 됩니다. 커큐민이란 동인도산 생강과에 속하는 식물인 강황이라 불리는 식물의 뿌리에서 추출된 폴리페놀 성분의 노란색 향신료를 말합니다. 폴리페놀 성분이므로 항산화효과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3오 커큐민을 같이 드셔도 괜찮습니다.

    심지어는 오메가3와 커큐민을 같이 한알에 넣은 복합제도 판매되고 있습니다.

    오메가3와 커큐민은 모두 지방질 있는 식사와 함께 먹으면 흡수가 더 잘되기 때문에 복용하기도 편합니다.

    오메가3와 커큐민은 같이 먹으면 항산화 작용으로 시너지를 낼 수 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3와 커큐민 같이 복용해도 됩니다.

    -오메가3는 몸의 염증을 줄여주고, 혈액순환개선에 도움을 주는 영양제입니다. 또 커큐민은 주로 카레에 많이 들어있으며, 항산화제, 항염의 작용을 합니다. 다만 외과 수술을 하는 경우 오메가3를 먹게되면 피를 묽게 만들어 출혈이 생길 수 있기 때문에 커큐민만 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 커큐민은 같이 드셔도 괜찮습니다

    커큐민의 항산화 작용 때문에 드시는 것은 훌륭한 선택이며

    다른 비타민D, 유산균도 추가로 드시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다