귀한아비83
귀한아비8322.11.04

왜 세발낙지는 이렇게 불리나요?

전남 무안에 가면 세발낙지가 유명한데요. 예전에 먹어보니 부드럽고 맛있었던 기억이 있는데 세발낙지가 발이 3개가 아니던데 왜 세발낙지로 불리나요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.흔히 하는 오해처럼세발 낙지는 발이 세개라서 세발이 아니고 笹 기늘다는 뜻의 세발 낙지를 말합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    많이들 헷갈려 하시는 부분입니다. 이는 한자로 가늘 세를 사용해서 세발낙지 발이 길고 가늘다의 뜻을 가지고 있습니다.