기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.14

야구와 소프트볼은 어떤 차이가 있나요?

야구와 소프트볼은 수비편에서 공을 던져주고 공격측에서 배트로 공을 치고 공이 맞으면 1루부터 진루를 하며 수비편은 글러브를 이용하여 공을 잡고, 공이 바닥에 닫기 전에 받으면 아웃되는 등 공통점이 너무 많습니다. 야구와 소프트볼은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구와 소프트볼은 경기장 규격 사용하는 공 배트가 다 다릅니다.

    또 경기주으 모습에서 보면 투수의 투구방법에서 큰 차이가 있구요.

    소프트볼에서 투구는 반드시 언더로만 던져야 합니다.

    주자는 베이스에서 미리 떨어지면 안됩니다. 투수에게서 공이 떠난 후에 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 위의 답변자님 말처럼 많이 다르긴해요 일단 투수가 포수에게 던질때도 팔을 한바퀴 돌려서 던지는 방식으로 알고있어요 야구는 다양하잖아요 사이드암도 있고 언더핸드도있구

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    가장먼저 생각나는것은 배트의 크기차이가 납니다 널찍한 배트를 사용하지요