기막힌메추라기231
기막힌메추라기23123.05.17

전자렌지용 플라스틱 용기가 물든경우

전자렌지용 플라스틱 용기에 닭가슴살을 데워 먹었습니다 칠리 소스가 묻어있는 닭가슴살을 먹고 난 뒤 설거지를해도 붉은 색으로 물들어서 빠지질 않네요 어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    플라스틱 전자렌지 그릇이 붉게 물들어서 속상하겠네요 프라스틱 그릇을 햇빛에 놓아두면 붉게 물든게 없을질것 같아요 저는 김치통이 붉게 물 들면 햇빛에 두곤 합니다 그럼 물든게 없어져요 냄새도 없어지고요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    베이킹소다를 뜨거운 물에 풀고 그릇을 하룻밤 정도 담가놨다가 세척을 하면 얼룩이 지워질 것입니다