haenadae
haenadae24.02.19

냉동 닭가슴살 씻어서 먹어야 하나요?

사진에 있는 제품을 종종 사먹는데요.

전자렌지 해동하면 살짝 익어버리기도 하는데 그걸 흐르는 물에 세척해서 먹어야 하나요?

보통 볶거나 구워서 많이 먹어요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    굳이 씻어 먹지 않아도 되긴 하지만 한번 씻어주시면 더 좋을 것 같습니다. 꺠끗하게 드세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그냥먹어도되지만 해동한 후는 흐르는 물에 가볍게 씻어주거나, 우유나 쌀뜨물에 잠시 재워둔 후 조리하면 잡내를 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉동닭가슴살은 대부분 깨끗한 제품을 바로 급속냉동한것이므로 그냥 바로 먹어도됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세척된거라 그냥드셔도무방하지만 찝찝하시면 세척후 드셔도됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    조리가된 것이 아니면 그냥먹어도 되긴하지만 한번 씻어서 구워먹기는 합니다.

  • 안녕하세요. 친근한사자276입니다 냉동 닭가슴살 씻어먹어야 하나요? 라는 질문 주셨는데 답글 드리겠습니당! 안씻어먹어도 괜찮아용~ 맛잇게 드세여

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 내동식품은 보통 그 상태로 조리를 해서 먹지만 한번 씻어서 먹는것도 좋을듯 합니다.