이비인후과의료상담
아이캔두잇
아이캔두잇23.03.30

머리를 부딪혔는데 병원에 가봐야 할까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
씬지로이드, 칼슘, 비타민D
기저질환
갑상선 수술(2020년)

오늘 오후 3시경에 일하다가 철봉같은곳에 머리를 부딪혔습니다.(왼쪽 이마 위쪽)

혹이 생기거나 피가 나지는 않았지만 머리가 띵하고 울렸습니다.

그리고 머리 부딪힌 후에 앉아서 30분 정도 쉬었다가 일어났을때 어지럼증이 30분정도 지속했습니다(지금 현재는 어지럽지 않습니다)

구토는 안했지만 머리 부딪힌 초반에 앉아서 쉬고 있을때 살짝 속에서 올라올려는 느낌?이 들었습니다.

(지금 현재는 구토감이 없습니다)

지금 현재(저녁7시경)는 머리가 조금 욱신거리는 거 외에 별다른 증상은 없는데 내일 병원에 가봐야 할까요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    의식을 잃지도 않았고 이야기하시는 구역감 정도의 불편감이라면 걱정 안하셔도 되겠습니다.

    아주 드물게 지연성 뇌출혈이 있을 수 있지만 이 경우 극심한 두통이나 의식소실, 반신마비같은 심한 증상이 생기기 때문에 이상소견이 생기면 그때 바로 응급실로 방문하시면 되겠습니다.