보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.18

동물의 내장을 먹는나라가 우리나라 말고 또 있나요?

우리나라는 옛날부터 소나 돼지 닭을 잡아도 내장을 하나도 안버리고 다 깨끗하게 씻어서 먹었고 지금도 인기리에 판매를 하고 있다고 합니다. 그럼 동물의 내장을 먹는 나라가 우리말고 또 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전세계 어느 나라에서나 동물의 내장을 이용한 요리는 있습니다.

    우리나라만 내장을 먹는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 저는유은수라고하는사람입니다동물내장을먹는나라도전세게여러나라가됩니다각나라마다먹는방법이다를뿐이죠

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    네, 동물내장을 먹는 나라는 우리나라 이외에도 다른 나라에서도 존재합니다. 예를 들면 일본, 중국, 베트남, 태국 등의 아시아 국가에서도 동물내장 요리가 흔히 찾아볼 수 있습니다. 또한 유럽 국가인 이탈리아와 프랑스에서도 동물내장을 포함한 내장 요리가 전통적으로 소비되고 있습니다.

    이러한 나라들은 동물내장을 다양한 방식으로 조리하며 그들만의 고유한 맛과 특색을 가지고 있습니다. 하지만 각 나라마다 섭취하는 내장 종류와 방식은 상이할 수 있으며, 문화적인 차이와 식문화에 따라 다양성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일본도 내장류먹고 중국도 먹고있어요. 몇몇동남아 국가들도 먹고있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    동물 내장을 먹는 나라도 전세게 여러나라가 됩니다.

    각나라마다 먹는 방법이 다를 뿐이죠

    가장흔한것이 소시지 잖아요

    소시지는 동물 내장으로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 외국에도 내장을 이용한 요리는 많습니다. 우리나라만 내장요리가 있는것이 아닙니다.