신통한강아지83
신통한강아지8323.05.22

가정에서 소금물로 모욕을하면 건강에 해롭나요?

가정에서 모욕할때 천일염 소금을 물에 놓여서 모욕을 해 보니까 피부가

매끄러운 느낌을 받았습니다

소금물로 모욕을 하면 건강에 해롭는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    소금욕이란 것이 있긴 합니다. 소금물의 삼투 현상으로 인체의 노폐물을 배출하고 소금의 미네랄 성분으로 피부 개선 및 다이어트 효과까지 있다고 들었습니다.

    소금욕은 15분 내외가 권장된다는 것 외에는 특별한 주의사항은 못들었는데, 혹시 불안하시면 소금 족욕 및 반신욕부터 단게적으로 먼저 해보시고, 괜찮으면 소금 전신욕에 도전하는 것이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다. 피부건강을 위하여 하는 경우를 봤는데요 염도의 강도에 따라 다르는데 대개의 경우 오래하면 안좋은 걸로 알아요