기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.21

황토흙집의 좋은 점은 어떤 것이 있을까요?

도시에서는 짓기 어렵지만 시골에 귀촌 주택이나 세컨드 하우스 짓는 사람들은 황토흙집을 선호한다고 합니다. 황토흙집의 좋은 점은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 새로 집을 지을때 냄새를 제거하는 작용을 하고 일정한 온도를 유지하여 생체 리드을 유지해 준다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.일반집에 비해 향토집은 화학적인 냄새가 적고 자체 온.습도조절기능이 우수하다고 알려져있습니다.