산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.02.06

왜 월드컵을 제외한 국가대표 축구 경기는 정규 방송에서는 안해주나요?

왜 월드컵을 제외한 국가대표 축구 경기는 정규 방송에서는 안해주나요? 거의 OTT에서 중계를 해주던데 중계권 경쟁에서 낙찰받아가는건가요?

  • 지상파 방송국에서 중계를 하고 싶다고 해서 마음대로 중계할 수는 없습니다.

    중계권을 가져와야 중계를 하죠.

    요즘 배체가 다양해지고 종편이나 케이블방송이나 OTT가 사업 확장을 위해 중계권료를 말도 안되게 올려 놓는 바람에 지상파에서는 중계입찰을 들어가도 따내지 못하고 있습니다.

    지상파 중계를 하지 않더라도 축구 국가대표 경기야 종편이나 케이블 OTT에서 따내고 있으니 그 방송들로 시청학시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중계권이 있어야 방송을 송출할 수 없는데, 지상파 3사는 중계권이 없어 아시안컵과 같은 경기 중계를 하지 못합니다. 이번에는 TV 방송사 중에서는 tvN이 중계권을 얻어냈고요.