기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.02.07

요즘 축구 중계 지상파에서는 왜 방영을 안해주나요?

요즘 축구 경기 평가전이나 해외 축구 경기 지상파에서는 왜 방영을 안해주는건가요? 볼수 있는 채널이 따로 있는건가요? 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중계권 협상에서 지상파 방송국들이 적극적이지 않습니다.

    케이블이나 종편, OTT등이 매체들이 시청자 확보를 위해 더 적극적입니다.

    대회별로 어느 방송사가 중계권을 따는지는 그때그때 다릅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중계권을 tvN이 가져 가면서 지상파 3사는 중계권이 없어서 방송하지 못했어요. 그래서 OTT로는 쿠팡플레이와 티빙, TV로는 tvN이 종계를 했습니다.