기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.08.11

요즘 젊은 사람들은 ^^ <- 이거 이모티콘 아무도 안쓰나요?

^^ <- 이거 요즘 아무도 안쓰나요?

카톡에 웃는표정 썼더니 요즘 이거 아무도 안쓴다고 옛날사람이라고 놀림받았어요...

20대들은 이런거 아무도 안쓴다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 용감한웜뱃259입니다.

    음.. 20대보다는 30~40대 분들이 더 많이 쓰시는거같습니다..

    20대 10대 같은경우에는 이모티콘이나 ㅋㅋ 를 더 많이쓰죠

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그런것 같아요 요즘 나이드신분들이 쓰고 그러나 개인 취양같아요 쓰는분들도 있다고하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그런거아니에요 20대초반은 없어서 모르겠는데 중반은 많이 쓰던데요 사람마다 다른거같아요^^