NoTouch
NoTouch23.08.24

기계식 키보드와 일반 키보드의 차이가 궁급합니다.

가끔 게임을 좋아하시는 분들을 보면 기계식 키보드를 꼭 써야 한다고 하는 예기들이 많은데요...

기계식 키보드의 가격이 고가에 위치 하더라구요~ 써보신 분들 중에 가장 큰 차이가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    성능면에서 차이가 없습니다

    키보드 입력 시 키 누르는 느낌을

    좋게 만든 것이 기계식 키보드이며

    이 목적을 채우기 위해

    스위치나 좀 더 단단한 보강판

    질좋은 재질의 킵을 사용합니다

    그래서 결론은 성능차이는 없으며

    기계식이 일반 키보드 보다

    타자치기 에는 부드럽습니다

  • 기계식 키보드의 경우 일반 키보드보다 많은 부품이 들어갑니다. 그래서 같은 사양이라도 기계식 키보드가 좀 더 가격이 비싸다고 하네요.