2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.27

우리나라 야구는 리그경기 팀이 정해져있나요?

우리가 일반적으로 시청하는 야구경기가 프로경기인것 같은데

이 프로리그에 나오는 팀들은 정해져있나요?

승격이나 하위리그로 강등되거나 하는거 없나요?

미국메이저리그에는 있는것 같은데 우리나라는 없는것같아서요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 프로야구 리그는 10개 팀으로 강등이 되거나 그런거 없이 지금 구단들이 그대로 계속해서 리그 경기를 치루는 방식으로 진행이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우리나라는 인구수가 적어

    프로야구는 1군과 2군으로

    나눠져서 각자 시합하네요..ㅈ

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.정해져있습니다우리는프로야구팀이몇개없기때문에강등이런거없고그팀에2군이있지요

  • 야구 종목 자체가 승강제라는 게 없는 종목입니다.

    미국 야구도 승강제는 없습니다.

    에미저리그든 마이너리그든 독립적으로 운영이 됩니다.

    마이너리그의 팀들은 메이저리그 팀들과 계약을 하여 메어지륵 팀들의 팜 역할을 하는 것일 뿐입니다.