그만좀합시다
그만좀합시다23.07.02

야구 프로리그가 있는 국가는 얼마나되나요?

우리나라에서는 야구라는 종목이 대중스포츠로 인기가 많지만 해외에서는 마이너 취급으로 별로인기가 없는데 야구 프로리그가 존재하는 나라는 몇개국 정도되나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    미국이 일단 있고요.

    잘 아는 일본

    그리고 우리나라

    대만

    호주(세미프로)

    정도 입니다

    미국 일본을 제외하면 팀도 많지 않아요

    대만이 6팀인가 그렇고

    호주는 4팀인가 그래요 경기수도 적고

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    야구가 대표적인 자본주의적 운동으로 여겨지기 때문에 자본주의가 뿌리 깊은 국가에서만 야구만 유행합니다. 소프트볼도 그렇죠. 공산권 국가로 쿠바만 야구를 즐깁니다.