자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.03

전기 자동차의 충전시간은 얼마나 걸리나요?

전기자동차는 충전시간이생각보다 오래걸려 최대한 빠르게 많은 양을 충전하는게 중요할거같아요 전기자동차의 충전시간은 얼마나 걸리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 참신한밀잠자리41입니다.

    전기차종 마다 다르고 계절마다 다르고 같은 급속이나 완속이어도 조금의 차이가 있습니다. 하지만 대략 테슬라 모델3 롱레인지 기준으로 평균 급속 4~50분 완속은 1시간당 8퍼센트 정도 찬다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기자동차 충전시간은 기본 12시간 고속충전 1시간 각각 요금은 틀립니다. 고속이비용이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    요새는 많이 빨라졌어요 한 30분정도가 금속 충전이라고 보시면 됩니다

    그래서 전기 충전소에 대기 줄이 있을대도 있구요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차 충전 시간은 급속 충전시 20분에서 30분 정도이며

    완속 충전 시간은 4시간에서 5시간 정도로 보시면 됩니다.