자동차생활
죽방의전설
죽방의전설23.07.25

전기 자동차 충전 시간은 어떻게 되나요?

요즘 전기차가 많이 보급되고 있는대 전기차도 고속 충전과 일반 중전으로 하는것 같은대 가각 충전 시간이 얼마나 걸리는지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    차량에 따라 다를수 있어 정확한 시간은 아니지만 일반적으로 급속충전을 하게 되면 30분에서 1시간 이내에 80%까지 충전이 가능하다고 합니다.

    급속충전은 사실 배터리에 부담을 주고 비용도 높은편에 속해서 급속보다는 완속 충전을 추천드립니다.

    완속충전은 워낙 충전 속도가 느린데 일반적으로 6-8시간 정도 소요가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    고속충전은 80퍼센트까지 되는데 약 15분~18분 소요됩니다

    저속충전은 그냥 밤새 하염없이 충전합니다 말은 8시간정도라고합니다