기타 의료상담건강상담
착실한조롱이163
착실한조롱이16323.08.10

코로나 처방약과 타이레놀 같이 복용해도 되나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1. 코로나 처방약과 타이레놀 같이 먹어도 될까요?

2. 항생제는 꼭 먹어야 하나요 ?

3. 약먹고 트로앤텍 스프레이 뿌려도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1. 네 성분이 겹치지 않아 함께 복용하셔도 됩니다.

    2. 처방받은 약을 임의로 조절하면 안됩니다.

    3. 네 해당 스프레이 사용하셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 해당 약에 해열/진통/소염제가 같이 있어서 약을 먹고 열이 떨어지고 오한이 줄어 들면 타이레놀을 굳이 먹을 필요는 없습니다. 약을 먹고도 열이 안 떨어지고 몸살이 지속되면 타이레놀과 첫번째 줄의 약을 4시간 간격으로 교차복용할 수 있습니다. 다른 선생님이 처방하신 내용에 대해서 맞아 맞지 않다 말씀드리기는 어렵습니다. 보통은 항생제를 드리는 것이 더 좋다고 판단하셨기 때문에 항생제를 처방했을 것으로 보입니다. 처방에 대해서는 처방하신 선생님과 상의하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    트로앤텍은 일반의약품으로 같이 뿌려도 크게 관계 없을 것으로 보이비다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    1. 열이 많이 난다면 추가적으로 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    2. 항생제는 증상이 심하거나 이차 감염이 의심되는 경우 복용하게 됩니다. 증상에 따라 처방 받으신 것이기에 복용하시는 것이 효과적이겠습니다.

    3. 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 처방약 안에는 아세트아미노펜 성분이 포함되어 있지는 않습니다. 그래서 추가로 타이레놀을 드셔도 문제 없습니다.