약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.06

코로나19 처방약과 타이레놀을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

요즘 코로나가 다시 유행해 감염이 됐는데, 병원에서 처방받은 약과 타이레놀을 함께 복용해도 문제없나요? 그리고 타이레놀도 내성이 생기나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 약 중에 타이레놀(*아세트아미노펜)과 동일한 성분을 함유하고 있는 경우라면

    용량을 조절하여 추가복용하거나 추가복용하지 않아야 합니다.

    타이레놀은 내성을 일으키는 진통제가 아닙니다만

    과다복용하시는 경우 간손상을 일으킬 수 있어 주의가 필요합니다.

    현재 복용 중이신 약 목록을 사진으로 찍어 아하에 다시 질문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로아로 처방받은 약에 타이레놀 성분이 들어가있지 않으면 타이레놀을 같이 먹을 수 있지만 들어있으면 추가할 수없어요.

    타이레놀은 내성이 생기는 약이 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19로 처방받은 약 중 타이레놀성분인 아세트아미노펜이 포함되어있지 않다면 타이레놀을 추가해서 복용하셔도됩니다.

    타이레놀 성분은 내성이 생기지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방을 받으신 약에 아세트아미노펜 성분이 없다면 같이 복용하실 수 있습니다. 타이레놀은 따로 내성이 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 처방약에 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 포함되어 있지 않은 경우에는 열감이나 통증이 있는 경우 타이레놀을 추가로 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 장기복용해도 내성이 발생하지 않습니다.

    따라서 용법과 용량을 지켜서 복용한다면 장기간 안전하게 복용할 수 있습니다.

    또한 타이레놀의 주성분은 아세트아미노펜이며, 코로나 처방약에 해당 성분이 포함되어 있지 않다면 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.