치아 관리의료상담
잘난몽구스218
잘난몽구스21822.10.26

치아미백의 부작용이 궁금합니다

치아미백에 대해 어려서부터 익히 들어는 왔는데 최근 관심이 생겼습니다

치아미백이 단지 미적인 부분때문에 하는지, 치아건강에도 도움이 되나요?

또, 치아미백을 하게되면 이가 시리거나 아프다는 부작용이 있다는 소리가 있던데

치아 미백의 부작용도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백은 미적인 부분도 있지만 자신감 회복도 있습니다

    미백의 부작용이 있을수 있습니다.

    과민 증상 -신경이 살아 있는 치아는 시술 직후 치아가 예민해지는 과민 증상이 나타날 수 있습니다.

    잇몸 자극 -잇몸이 따끔 거리거나 하얗게 헐수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백이 치아에 건강에는 도움이 되지 않습니다. 부작용은 말씀하신 것처럼 시린 증상이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적인 치아 미백의 부작용은 치아가 시린증상이 나타나는경우 입니다. 치아 미백은 치아 건강보다는 심미적인 치료입니다.