기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.18

귀신과 악귀는 어떤 차이가 있나요?

여름이면 공포영화나 드라마로 귀신을 주제로 하는 프로그램이 많이 있는데요.

요즘엔 악귀를 소재로도 방송하고 있는데 귀신과 악귀의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    귀신과 악귀의 차이에 있어서 악귀는 선한 행동과는 전혀 연관이 없고 인간들의 인간성을 부정하고 착한 생각을 파괴하며 죄악을 저지르도록 유도하거나 생명과 안전을 위협하는 악한 행동만 하는 존재라고 합니다.

    그리고 귀신은 선과 악이 모두 있을수 있고, 사람을 돕거나 도움을 주는 등 다양한 행동을 취하기도 하는 존재라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다.

    귀신과 악귀는 똑같은 게 아닐까요

    사람들이 상항애 따라 부르기 좋은 쪽으로 가져다 부치는 경우레 따라 다라지는 것 같은 데요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    귀신은 죽은 영혼이 보이는정도.... 악귀는 죽은 영혼이 한 또는 원한을 품고 복수하는 영혼.